CIRCUITO COZINHA, CAMPO E MESA.
O Circuito cozinha, campo, mesa é um projeto que visa mapear cozinheir.s afetad.s pela pandemia da Covid-19. O mapeamento, através de um website, pretende dar visibilidade às/aos profissionais cadastrad.s, e funcionar como uma rede de integração e encontro. Esta visibilidade será o ponto de partida para que se possa refletir e organizar relações possíveis entre est.s profissionais e as CSA´s (Comunidades que Sustentam a Agricultura) mais próximas à elas/es. Com o fechamento de restaurantes e da baixa na movimentação de eventos e de fluxo de pessoas nas ruas, muitas/os cozinheir.s se viram em casa sem o contato direto com seus e suas clientes e sem o aporte de uma logística para escoar sua produção. A ideia que estamos a desenvolver é que, com este mapeamento, seja tecida uma rede de apoio solidário entre cozinheiras/os e CSA´s. Ao terem acesso à alimentos (vegetais, frutas, etc), as cozinheiras/os poderão com estes, produzir refeições/quitutes/conservas/etc e incluí-los de alguma forma nas cestas dos/as co-produtores/as ou fazer parte de outro arranjo para que esta venda ocorra. Haverá assim, a oportunidade de trabalhar com alimentos sem veneno, que geram renda e estabilidade para famílias agricultoras e ter o trabalho dest.s cozinheir.s inserido dentro dessa rede já existente e aberta ao diálogo.
ACESSE O SITE DO PROJETO: http://circuitocozinhacampomesa.com/
Proponentes
- Clarisse Valadares / Belo Horizonte, MG
Colaboradoras
- Bárbara Ribeiro de Vargas
- Thais Santos Barreto
- Karina Helena Ramos
- Ramonn Melo
- Tono Guimarães
- Cristina Brasileira
- Raphael Sanchez
- Karla Baldini